El Final de un viaje es nostálgico.
Tuve la suerte de conocer a "Martínez" y sus salsas picantes que no guardaban secretos todo lo contrario el compartía jocosamente las virtudes y retos sugeridos por sus ajíes, ah! por cierto no se como entre David y y Martínez lograron convencerme y aquel momento épico llegó: probé el Carolina Reaper, el ají más picante del mundo.
La abundancia de productos locales y originales de las Islas Baleares y en general de la Península Ibérica me sorprendió: Aceitunas rellenas de almendras, pimientos, rellenas de anchoas, pepinillos, panes, jamones, mariscos, pescados en fin la lista es grande al igual que mi nostalgia al despedirme de Palma de Mallorca.
18 días inolvidables además llenos de sabores y gente increíble así que aquí van mis recomendaciones y reconocimientos:
-Visite en la misma zona dos restaurantes: La Negra Criolla, déjese
atender por Anastacia (Rusia) seguro le hará probar los rones de la República Dominicana que además pertenecen al bonito diseño interior del lugar.
Nawal es otra opción, Su dueño es el Chef Ibram (Pakistán)desde que lo vi cocinar quede sin palabras,los olores de su restaurante embrujan. tengo dos recomendaciones de ambos sitios : Curry de Lentejas en la Negra Criolla y Jalfrezi de gambas en Nawal.
Hacía frío... mucho frío.
A lo largo de toda la costa el olor del helado mediterráneo acompañaba los deseos de experimentar sabores guardados ahora en mi memoria.
La feria cultural y gastronómica de las Islas Baleares adornaba el Passage de Born, la Carrer de la Mar y mi pequeño balcón que por siempre le agradeceré a Sandra, mi anfitriona, fue un sueño lograr tenerlo durante una semana para admirar desde un panóptico absolutamente inesperado.
Desde las 9:00 A.M. los Dimons del Kimfumfa alegraban los andenes y los olores del pan de leña de Menorca y las pipas con chocolate se metían por todos los rincones de la casa.
Tuve la suerte de conocer a "Martínez" y sus salsas picantes que no guardaban secretos todo lo contrario el compartía jocosamente las virtudes y retos sugeridos por sus ajíes, ah! por cierto no se como entre David y y Martínez lograron convencerme y aquel momento épico llegó: probé el Carolina Reaper, el ají más picante del mundo.
ver: https://www.bbc.com/mundo/noticias-43712267
A los dos minutos de tenerlo en mi boca me tocó correr por las calles buscando desesperada una cerveza y gritando: me quemo coño!
Qué le vamos a hacer? Sacrificios de una Chef rebelde que se niega a no tener, experiencias inolvidables. Aclaro, a mi llegada aprendí rápidamente a pedir una "caña" así que no fue tan difícil adaptarme a las costumbres locales y sanar el fuego que hasta mi mente llegaba. Dios mio!
La abundancia de productos locales y originales de las Islas Baleares y en general de la Península Ibérica me sorprendió: Aceitunas rellenas de almendras, pimientos, rellenas de anchoas, pepinillos, panes, jamones, mariscos, pescados en fin la lista es grande al igual que mi nostalgia al despedirme de Palma de Mallorca.
18 días inolvidables además llenos de sabores y gente increíble así que aquí van mis recomendaciones y reconocimientos:
-Si pasa por Cala Major visite el Hotel Marisel, Estev Goa (India) lo atenderá siempre con una sonrisa.
-Visite en la misma zona dos restaurantes: La Negra Criolla, déjese
atender por Anastacia (Rusia) seguro le hará probar los rones de la República Dominicana que además pertenecen al bonito diseño interior del lugar.
Nawal es otra opción, Su dueño es el Chef Ibram (Pakistán)desde que lo vi cocinar quede sin palabras,los olores de su restaurante embrujan. tengo dos recomendaciones de ambos sitios : Curry de Lentejas en la Negra Criolla y Jalfrezi de gambas en Nawal.
-Visite Deiá y quédese en el Hotel Sa Pedressa, Alba (España) lo hará sentir como en su casa. El desayuno es magnífico, pruebe el pan de pipas y bagette que aunque no es de la zona esta buenísima! y no dude en comprar directamente el aceite de oliva de la cooperativa de Sóller.
En Deiá también visite la Pambolera de Javi, seguro no sale de allí sin probar un chupito dulce de hierbas mallorquín y la fritura mallorquina.
-Valledemosa es precioso al igual que toda la sierra de Tramuntana, estos rincones del mediterráneo son ahora excusas obligatorias para el bello ejercicio del recuerdo y la añoranza.
-En la Carrer de la Mar lo espera Sandra (España) en las Marsuites, un lugar acogedor y con todas las comodidades que necesita un cocinero. Ya se me hace fácil el Mallorquín, cualquier felicitación es cariño porque créame que es todo un logro, al llegar no entendía ni papa.
- y como buena amante de la cerveza artesanal no pase por alto 4Alqueries la cerveza de la zona
- y como buena amante de la cerveza artesanal no pase por alto 4Alqueries la cerveza de la zona
-Visite el Mercado del Olivar, y sí o sí almuerce en el Bar del Peiz, opciones: gambas fritas, pica pica,calamares rebosados, croquetas, sardinas a la plancha, Lubina...ufff no se acaba la lista. Por eso mi cara en la foto eh!
-Pruebe las Ensaimadas tradicionales!!! y acompáñelas de un buen café del Juice Factory seguro la guapa Dalila (España) le sacará varias sonrisas. Y bueno no hay que confirmarlo pero un colombiano siempre necesita buen café!
Pero sobre todas las cosas si viaja déjese maravillar y disfrute sin prejuicio, con mente abierta porque se vale todo hasta las tripas del cordero y tenga en cuenta el apoyo que puede usted como viajero dar a los pequeños productores y a toda la gente que sigue haciendo tradición en el mundo entero.
Próximo destino...Sorpresa, ni yo misma se!
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