Reino Unido. Primera entrega.

Qué hace a una ciudad encantadora?



Probablemente las razones físicas son las primeras  que salen a flote:

-Arquitectura

-Clima (no es el caso para Brigthon en Diciembre... what can I say! sorry Queen but is true)

-La distribución de sus espacios turísticos que lejos de dividir la ciudad te permiten casi pertenecer al sitio, lo local te va envolviendo y vas siendo parte natural del paisaje, como decía el jefe Bourdain te vas volviendo viajero...nunca turista.


Pero mas allá de lo que el ojo puede apreciar y desligándome de las externalidades está aquello que es tácito y no se toca,  eso que las ciudades comparten y nos hacen sentir a todos ciudadanos de un mismo mundo. El encanto.



Lo encantador trasciende, va más allá y se anida en los olores, incluso se fija en los acentos, en la necesidad de los locales por mirarte y preguntarte: de dónde eres? y justo encontrar esa correspondencia universal que te hace parecerte a muchos otras cultura y además hace que los locales se identifiquen con tu multi-culturalidad y al mismo identificarnos con un pasado y  reunirnos bajo esa condición maravillosa que nos propone ser seres multi-étnicos.


Se vale viajar para cambiar patrones y aprender...y bueno también desaprender.

En Brigthon sobreviven muchas culturas que siento dentro de mi cada vez que cocino y les prometo que les voy a contar sobre todas ellas.  Esta ciudad ha sido nuevamente un viaje gastronómico a través del medio oriente, el este de Africa, China y por supuesto Europa. 


Inglaterra es sin duda uno de los territorios con esa  apertura culinaria que todos deberíamos visitar y conocer,  y sí, aquí hay de todo... Mariscos, cordero, cocina árabe, el Líbano en sus mejores y más cálidas  expresiones, cocina de Nigeria, parrillas argentinas, y hasta un restaurante con el nombre de mi hermano y mi papá! (los Nando's andando siempre en los alrededores de mi alma)...











Por ahora dejemos claro un par de cosas: viaja, vive y sobre todo crea tus sueños sin pensar que son imposibles.

Les tengo noticias...nos volvemos Website...porque resulta que la REbelChef sigue hablando de gastronomía en el mundo entero y saben qué? 
Lo Logramos!!! 

si...Lo Logramos, ustedes y yo porque sin mis lectores...apague y vámonos! pero nos vamos de viaje ;)


En el próximo post: recetas del Líbano e India. Ya me compre mi Tandoori y también vamos a hacer Rotti!

Están listos para viajar con la Rebelchef?


arriba:
papas rosty
albondigas de cordero y salsa curry y chiles
kale crocante
y amor...mucho amor!



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