Cerveza artesanal. Nuevas tendencias

De dónde viene las cervezas que ocasional o frecuentemente consumimos en Colombia y en el mundo? 

De monopolios.

No voy a mencionar sus nombres, ustedes saben cuales son y a mi no me interesan las demandas, suficiente tengo con la gente para la cree cosas importantes  en otros tiempos, se beneficiaron y aún creen que algo les debo. En fin el mundo sigue en rotación  y traslación ... continuemos!

Todos saben de que monopolios hablo y se saben sus nombres.

Restaurantes, bares, incluso sitios con eso que yo llamo alma consumen las mismas marcas de cervezas que ahora ya ni siquiera las hacen de cebada, las hacen con repollo! ósea te estas tomando mas o menos una ensalada o un chukrut alemán para que la tengan cada vez más clara.
El pobre repollo no tiene la culpa pero resulta que están usando ese mismo producto que a muchos les causa gases y nos les permite la digestión amable, repito,  el pobre repollo que culpa va a tener  pero ahora es usado masivamente para hacer cervezas. 
Ahora entiende porque después de tres cervezas genéricas su cuerpo se siente embuchado (no pude dar con término científico) y más alcoholizado?

A usted quien le dijo que las cervezas son solo para emborracharse? Y si le dijera puede disfrutarlas y permitirse un mejor apetito, maridar sus comidas y hasta tener mejor circulación...la cerveza mejora las funciones de su vesícula y por cierto le disuelve esos dolorosos cálculos renales.




Si alguien me ha enseñado a apreciar una buena cerveza es mi tía Luzmila a quien debo unos cuantos créditos de recetas e inspiración culinaria y también a las cervecerías artesanales, por lo tanto la experiencia familiar y mis nuevos descubrimientos me hacen declararme una BEERLOVER y me consagro a las cerveza artesanal...Amén!

Hacer que nuestro gusto dependa de un monopolio es reducir nuestra capacidad social de ser unos bacanes con la nueva industria y tener mejor salud, tan sencillo como eso. 

Sé que también puede llegar a ser un producto con un valor alto en comparación con las marcas de siempre pero analice su costo/beneficio antes de tomarse algo y verá como esa brecha se va reduciendo y usted deja de pensar en esos 3 centavos de mas que le cuesta disfrutar de un mejor producto porque además con dos que se tome va bien...no necesita mas. 
Los monopolios cerveceros ha propuesto un aumento en el consumo no en la calidad, es decir le importa que existan mas gente propensa al alcoholismo que gente contenta porque así pueden vender mas. 

La cervecería artesanal es honesta, amable con el gusto y con la naturaleza y tiene buen precio, solo falta que usted se arriesgue...como todo buen rebelde con causa.


El Reino Unido tiene una tendencia moderna hacia las Craftbeers y yo creo que se extiende por el mundo entero, los japoneses por ejemplo están popularizando sus creaciones y en Colombia vamos bien, tenemos Cerveza Don Vicente y Cervecería Nevada, también esta la Vikinga en Bogotá con su propio bar, en la calle 85 en Bogotá.

Por ahora mi favorita sigue siendo las de Gun Brewery, ademas de ser gluten  free tiene una amplia selecciön que va desde IPA, PALE ALE y hasta cerveza vegana.


tomar riesgos en nuestros gustos nos vuelve la vida dinámica, nos aleja de monotonías y nos permite quizás reducir esa brecha entre la salud y el consumo responsable. 
El apoyo a la nueva industria es nuestro reto...asume tu parte. 


Salud!! Cheers!

Fotos de Bison Bar / cervería en Hove.
PUB inglés con fuerte influencia de la onda ISAKAYA japonesa, bares para final del día laboral con tapas japonesas y buena cerveza, si pasa por Hove no dude en darse una vuelta y anímese al   Mogu Mogu (tapeo)











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